Месть

Ирэн Огински
Она встала на колени,
И завыла от боли,
Лицо её обливается кровью.
В сторону тела не смотрит она,
Но знает, замолкло оно навсегда.

Она схватила рубашку,
Вся одежда рвётся,
Сердце в груди всё никак не уймётся.
Достала нож, пронзила врага –
И навсегда пустилась в бега.

Она держит оружие –
Свой любимый Глок,
Пустила в него весь свой кровоток.
И пока никто не стреляет в упор -
Время прочистить старый затвор.

Она знает на память
Весь маршрут врага,
Смерть его ей весьма дорога -
Она будет биться до самого конца,
Даже если не останется ни грамма свинца.

Она нашла причину
Своего горя. И бед.
Причину недавних своих же побед.
Она смотрит в глаза, наводит прицел -
Спускает курок. Ствол опустел.

Она сделала вдох,
Затем выдох. Ну вот.
На лице пустота, кровь и пот.
Слёзы победы текут по щекам,
Слёзы горя идут по пятам.

Она встала с колен,
И вытерла слёзы,
Кроме себя ей никто не поможет.
Тело убито, убита душа,
Отныне она осталась одна.