Не выходи там охмуреж...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Не выходи – там охмуреж,
На той большой дороге,
Осины дрожь, язЫков ложь
И кабала в итоге.

И тот, кого в краю своем
Не встретишь в тихой хате –
Тоска и тьма за окоем,
А кличка – Распинатель.

(День литературы, 2021)