Была у нас одна страна

Валентина Адекова
Ну, что, украинец родной? –
Беда склонилась над страной…
И «коршун» крови ждёт, напиться!
Заокеанский тот народ –
Оружие опять везёт…
И хочет, чтоб «концерт» продлился.

Куда «хохол» тебе бежать?
Кричишь, что будешь побеждать!
Да, только знаешь, сил не хватит.
А за спиной Россия-мать…
Придётся снова ей спасать,
Ей мудрости на это хватит!

Так может всё же, дорогой,
Напрячься стоит головой…
И жизни не губить впустую!
Была у нас одна страна…
Одна любовь, одна весна,
Зачем пошёл в страну другую?

Кто те придумал миражи?-
В мечтах красивые трусы,
И почему-то всё забыто,
Когда в войну к плечу - плечом,
Делились хлебушка – куском…
Как оказалось это смыто?

Мы знаем, было то не раз, -
В России воровали газ…
И грелись им всегда зимою,
Но, что случилось в головах,
Вы обвинили во всём нас…
И стали торговать страною.

Взвела Америка курок…
Опомнись, ближний наш дружок,
Спектакль не должен вечно длиться!
Подумай, мы – одна страна!
Культура общая… одна!
Не дай, войне, распространиться!