Женщине в чёрном пуховике и слезах

Сергей Попов 28
Я топал на кухне в мальборином дыму-хатико.
Пялился в окна и показывал фигу цельсиям и фаренгейтам.
Ты лежала прикрытая белым махровым халатиком,
Рябчик,тушёный в сметане с брусничным вареньем.

У вас есть чем застрелиться,январь?Вальтер?
Смотрю я,нравы в здешних местах суровые.
Плакали уличные фонари в жилетки полу-асфальтов,
И клянчили снежной пули обоссаные сугробы.

Бесконечно кончала метель и просила пощады.
Старая печь сушила мокрые парки и кеды.
Я где-то читал,что в раю пол дощатый,
А стены из ливанского кедра.

Тяжёлый утюг проплывал по рубашке как пароход,
И губы отметились в разных местах и балетах.
Любовь не уходит,а прячется в сундуках с барахлом,
В зачитанных книжках и забытых в карманах билетах...