Бабочка

Оксана Анатольевна Васильева
Чувства - узоры, тонкое кружево,
Я пред тобою обезоружена,
Ты вместо слов выбираешь поступки,
Мир отношений все - таки хрупкий.

Я пред тобою облаком таю,
То появляюсь, то исчезаю,
Бабочкой в танце кружу над тобой,
В каждом движении вдыхая любовь.

Кто ты такой, я тебя и не знаю,
И потому я так долго летаю,
И потому мои крылья легки,
И потому мы с тобой далеки.

Как мне приблизиться, сердце - огонь,
Крылья боюсь опалить и упасть,
Как же мне сесть, чтоб не сжал ты ладонь,
Как же понять то любовь или страсть.

Ты же зовешь меня голосом сладким,
Ты для меня, наверно, загадка,
Можно сегодня я улечу,
И в одиночестве помолчу.