Волчара

Вероника Лаврентьева
Искрится снег по косогорам,
Сияет лунным серебром,
Косые тени бродят cпоро,
И исчезают за углом.

Качнётся ветка - ветер рыщет,
Цепляя лапой провода,
Голодный волк добычу ищет,
Плетёт следы туда-сюда.

Когда бы не собачий холод,
Мир для него бы - сущий рай,
Когда ты весел, сыт и молод.
А так ложись хоть, помирай.

"...Когда бы я увидел горло,
Какое можно перегрызть!
И пусть меня считают вором!.."
...Лелеял зверь благую мысль.

Недаром волка кормят ноги -
Глаза добычу стерегут.
...Метёт позёмка по дороге,
Где волка никогда не ждут.