Власть января

Анатолий Клетёнкин
Власть января, почти закончилась
Двадцать восьмой день на исходе
Бежали дни-собаки гончие,
Иль молний вспышек в небосводе

Конечно да, немного жаль
Что быстро время так катится
Короткий впереди февраль
И вот весна подобно птице

Своими светлыми крылами
Подарит Жизнь! Всему что есть,
Что назовём мы чудесами-
Над полем жаворонка песнь

Освободятся реки, речки
От ледяных зимних оков;
Заколосится-просо, гречка
И дух грибной у рощ, лесов

А для людей, что может краше-
После работы, в тёплый вечер,
Серёжи, Гали и Наташи...
Ах! как приятны весной встречи