Прорастаю каждым нервом

Любовь Белимова
Прорастаю каждым нервом,
Каждым корешком,
В землю тех, кто в сорок первом
Защитил  наш дом.
Чтобы добрые рассветы
Были на земле,
Во дворе играли дети,
Спали на заре.
Познаю я все, что рядом,
Взгляды и слова.
Я удаче очень рада,
Жизнь всегда права.
Бедам я закрою двери,
Радость в дом придет
Пусть зимой снега, метели,
И на реках лед.
Прорастаю каждым нервом,
Каждым корешком
В души тех,
Кто в сорок первом
Свой покинул дом.
Кто домой не возвратился,
И сражен войной,
Навсегда с землей простился,
С милой стороной.
Мне понять бы надо это,
Но где силы взять.
Сердце стонет у поэта,
Жизнь нельзя терять.
Жизнь короткая без меры,
Много боли в ней,
Но нельзя убить в ней веры
В счастье добрых дней.