Ангелу - хранителю

Станислав Гуняков
Здравствуй ангел, мой хранитель!
Почему ты всё молчал?
Ты - суровый мой учитель,
Раз так всё мне доверял.

Ты же знал - я нелогичен,
Фантазёр и стихотворец.
Но я был самокритичен
И к тому же миротворец.

Я девчат душой любил,
В темноте лицо лаская,
И вино со вкусом пил,
О любви стихи слагая.

Почему зимой суровой
Солнце тёплое светило?
И Судьбой,тогда,бедовой,
Меня жизнь оповестила.

Ты с небес смотрел взирая
На неверное решение.
Ты смотрел не попрекая,
Как я рвал своё творение.

И Душа моя страдала
Все одиннадцать годов.
А тебе всё было мало,
Что прожил я без стихов.

Но,видать, твои уроки
Мне ноябрь вдруг приоткрыл.
Или кончились все сроки
Кар, что ты мне наложил.

Вновь я с лирою дружу,
И Душа моя спокойна.
О любви стихи пишу,
С ними я живу привольно.