Необычное зрелище на льду озера

Владимир Юденко
   Казалось бы что диковинного можно увидеть на большом водоёме? А если проявить внимательность и наблюдательность? Очень симметричные круги на льду я уже видел. Жаль, что только единственный раз, но сфотографировать успел.

   Вот сегодня тоже среди бела дня два крупных зверя осторожно передвигались по тонкому слою... Вначале подумал о собаках, но уже через минуту понял: повадки то лисьи. Взял бинокль. Точно - две лесных красавицы с пушистыми хвостами не спеша, параллельно друг другу, с интервалом около десяти метров форсировали озеро.
   Так и противник виден издалека, и путь прямиком короче. Из Межа парка в лесопосадки Межциемса. Чего только не увидишь, если пристальнее посмотреть в окно!

Январь, 2022