Иерусалим

Эмиль Шейнфельд
Вот он вечный город
Мой Ерушалем
Он и стар, и молод,
И всегда блажен!

Светом светит солнце,
Камни осветив
И видны на склоне
Дерева олив.

Свято в нем дыханье
И надежды мысль,
Благо в нем желанье
Взор направить ввысь.

Вот он город мира.
Мира иль войны?
Время в нем застыло,
В нем века видны…

Сколько в нем контрастов,
Цвета и вражды,
Сколько в нем сарказма,
Веры и любви…

Сколько в нем надежды,
Мудрости святой.
Он стоит как прежде,
Он всегда такой…
20-21/1/2022