Бананокот

Елена Новичевская
Вот чую носом-
  милее мыши мне банан.
Знать, в прошлой жизни
  я жил средь диких обезьян.
Нет ты не смейся,
    ты послушай!
Меня не гонят здесь,
    знать чуют душу!

Давно на рынке
   я за прилавком в доску свой.
Почешут спинку
   и не тянусь за колбасой.
И ты не смейся,
 Что мне фарши?
  Банан милее,
В нём нету фальши!
   

И вот лежу я,
   как лёва в Африке своей.
Эй, покупатель,
  смотри на фрукты веселей!
Но, лишь потянешь
 бананчик с кучи...
Нет, ты не смейся,
     уж  был тут случай.