Опасные сны

Иннокентий Кеша Лузин
Мне девушка приснилась этой ночью,
Но не припомнить мне её лица. 
Огромные кудряшки помню точно   
И плечи расписные без конца.

В колечном обрамлении запястья
И обручи серёг в ее ушах,
И столько было в образе том страсти,
Что вызвало во мне природный страх.

Копна волос в цветах иссиня-чёрных
С оттенком  фиолетовых мазков. 
Все образы, конечно, очень спорны,
Надуманы переплетением снов.

Возьму я холст и нарисую маслом 
В цветах палитры девушку дождя,
Такие сны, наверное, опасны,
Но как без них, без них никак нельзя …