Как прежде, молод

Андрей Николаевич Шилкин
Спит лес дремучий, всё сковало.
Вдали пустынные поля.
А снег – он, словно одеяло,
Лежит и смотрит на меня.

Мои следы, что я оставлю,
Укроет скоро снегопад.
Себя немного позабавлю,
Лежу и этому так рад.

И я как будто снова в детстве,
А снег – перина для меня.
Я пролежал бы лет так двести,
С любой погодой счастлив я.

Небесный свод свинцовых туч
Готов обрушить весь свой гнев.
И вдруг скользнул на землю луч,
И я от радости запел.

Грустят берёзы без листвы.
Они в дремоте, как и я.
Нам не хватает синевы
И в небе крика журавля.

Внезапно тучи распахнулись,
И кружева ветвей блестят.
С берёзкой мы переглянулись,
Ведь мне всего лишь шестьдесят.

И я душой, как прежде, молод.
Душа мечтает о любви.
И мне не страшен зимний холод.
Я жду по – прежнему весны.
…………………………………………………..
шилкин андрей 7 января 2018г.