***

Елена Чи
Легенды, если нам не врут,
Жил-был когда-то Робин Гуд.
"Король разбойников". Герой!
За справедливость вёл он бой.

Из лука метко Гуд стрелял,
Лишь на богатых нападал.
Добычу бедным отдавал
И никогда не унывал.

Был благороден, честен, смел!
Он верил в меткость своих стрел.
Вершил великие дела
В Средневековья времена.

Шервудский лес - надёжный дом.
Его друзья укрылись в нём:
Брат Тук, Скарлок, Малышка Джон...
Был Робин в Мэриан влюблён...

Историй про него не счесть!
Осталось только все прочесть.

Художник Л. Рид
"Робин Гуд состязается в стрельбе с Гаем Гисборном"