Дон Посейдон

Дерсу Олегович
Что внутри у Посейдона?
Два нейрона,три протона
Или голова Платона
Вдруг труба Иерихона
Может лавра терпкий лист
Или Шива пляшет твист
Может там живёт цунами
С сумасшедшими глазами
Или поселился страх
липкий, прячется в углах
Вдруг там место есть для смысла
Жизнь ведь словно коромысло
Что б пройти-не расплескать
Воду жизни передать
Детям, внукам, травам, пчелам,
Мухоморам и коровам...
Что внутри у Посейдона?
Скажет ли пророк Иона
Или свет планет далёких
Говорок дерев высоких
Или моря мерный шум
Или воля наших дум.