Дружбы дар

Елена Зяблева
Есть данность:  искренне дружить,
Ценить душевный дар мгновений,
И, доверяя, дорожить
Взаимным светом откровений.

Вдруг, ощущая друга боль,
Делить с ним  беды без раздумий,
И не играя чью-то роль,
Жить, побеждая тьму  безумий!

Не сожалея ни о чём
В исходе выбора сокральном,
Светиться солнечным лучом
Вновь в отражении зеркальном.

Стремительно по жизни плыть
Спасательным заветным кругом,
И не казаться лишь, а быть
Кому-то настоящим другом!

Но дар  дружить -
он свыше дан
Не каждому в земных объятьях.
Подчас предательский обман
Грозит жестокостью распятья.

Важнее в этот миг простить,
Смирением  спасая душу,
Любви не разрывая нить,
Одолевая жизни стужу.

Светло, наперекор  ветрам
Земных нелепых испытаний
Оберегать сердечный храм
В себе, в час разочарований.

И обращаясь к небесам
Благодарить Творца  безмерно
За дружбы дар - святой бальзам,
Хранимый крепко силой веры!
27.01.2022г.
/Фото из интернета/