Спасибо, Саша

Лилия Яшина
                Александру К.

Спасибо, Саша! Подарил
Мне мягкую игрушку.
Я на столе среди чернил
Пасу овцу-подружку.

Овечку Долли назвала,
Других имен не зная.
Она в кудряшках, вот дела,
Забавная такая.

Зеленый бантик, белый лоб —
Весь вид ее умильный.
Нужна овца мне Долли, чтоб
Побыть чуть-чуть субтильной.

Как хорошо, что на шашлык
Она не пригодится.
Днем дремлет чутко между книг,
Овце лужайка снится.

Овечка — что-то в этом есть
От тех времен доныне.
Христос рожден — благая весть —
Среди овец в овине.

Игрушек нет в моем быту,
Я их не покупаю.
Я стала взрослою, а тут,
Как девочка, играю.

Спасибо, Саша, ты помог
Моим стихам родиться.
Ты их поклонник и знаток,
Живущий за границей.

Мы говорили о стихах —
Внимание приятно —
Неспешно, искренне и так
Душевно и приватно.

Спасибо, Саша, видишь сам,
Как строчки возникают,
Они, как пиво по усам,
Из ручки вниз стекают.