Не пытайся...

Азалия Жуланова Ханина
  Не пытайся обмануть свою жизнь,
  В её мудрости её тайный смысл.
  Пожелает - приготовит нам Приз,
  Не помилует - отбросит нас вниз.

  Не подумает в защиту пойти,
  Не протянет руку в бедственный час.
  Всё равно ей по какому пути
  Мы идём, и нет ей дела до нас.

  У неё с Вселенной свой уговор,
  Человечества посчитаны дни.
  Опоясал Землю пристальный взор,
  От него не скрыться и не уйти.

  И когда нас покидает наш дух,-
  Мы хватаемся руками за жизнь...
  К сожаленью, не бывает их двух,
  Но кому-то выпадает тот Приз.

  Не пытайся обмануть свою жизнь,
  Не разгадана умами она.
  За спасение души помолись,
  И она, загадкой тайной дана.
  -------------------------------
  28 01 2022г