Не пишется...

Людмила Уварова
Не пишется, как прежде мне писалось.
Не хочет Муза, знать, со мной дружить.
Подумаете, – мало мне осталось?..
Нет, не дождетесь, – буду долго жить!

Еще спою в тиши немало песен,
Пусть даже будут не мои слова.
Ведь для души еще и мир не тесен
Да и пока не сникла голова.

И, может быть, вернется еще Муза.
Она ж такая, любит погулять.
Лишь на душе б не появилось груза
Того, чтоб невозможно было снять.

Я напишу пока, пожалуй, проще –
О том, что вижу за моим окном:
Снега метут или дожди полощут.
А время пусть считает метроном.