Цветочки

Максим Юрьевич Герасимов
вновь с подоконников хрущоб
орут кобзоны,
ожесточённо, до нон-стоп
стригут газоны.
а ты опять - вдоль всех европ,
вне всякой зоны.

жара сливается, как мышь,
с асфальтом цветом.
здесь не Милан и не Париж,
базара нету.
и ты всё правильно летишь
по белу свету.

наверное, так проще жить
в стране, в работе. -
и стены вроде хороши,
и люди вроде.
и бесполезно тормошить
тебя в полёте.

и я пойду, не теребя,
не рвя цветочки.
ни о тебе, ни для тебя -
ни дня, ни строчки.
мне как-то нужно жить, любя
здесь, в этой точке.


03.07.2016