Ни о чём

Максим Юрьевич Герасимов
я бы мог написать ни о чём.
не сопеть у тебя над плечом,
дожидаясь, когда же прочтёшь же,
и - уж раньше ответишь ли позже -
мне ни холодно, ни горячо.

не затрагивать тем, не нудеть,
над плечом над твоим не сопеть,
просто щупать - удобно ли, мягко?
ничего ни о чём, только тяга,
только тело отныне и впредь.

что ж, такой перспективный заход
мне сулил бы немало свобод
в плане всяческих взаимодействий:
так сказать, ни упрёка, ни лести,
только чувств освежающий плод.

беспричинный, как сон наяву,
я имел бы с тобой рандеву:
всё - лишь чувство, лишь тяга, лишь польза,
и - спокойно отмерена доза.
как в раю, как в тюрьме, как в хлеву ...

но, увы, - я нарушу устав.
удали меня, не прочитав,
дай ответ, не дождавшись вопроса,
все слова - это палки в колёса,
на которых ты мчишься, майлав ...


20.07.2016