Серенада Музыке

Екатерина Белева
Возможность внимать музыке - это самая лучшая возможность на свете.

Нужно ли говорить что-то о том чувстве, когда лежишь на спине, сидишь, стоишь с закрытыми глазами, слушаешь музыку и, как будто, она просто поглощает Тебя, звучит и внутри, и снаружи, и эта энергия носится по коже, наполняет все Твоё существо, иногда прорывается в виде слез или безмерного, но неуловимого блаженства, за которым остаётся только наблюдать...

Музыка - единственный вид искусства, к которому не прикоснуться, которое не увидеть, можно только ощутить его воздействие на себе. И то, как ощутить? Ощущение тоже не потрогать никак, почти никак не описать в совершенстве точно.
Музыка - это феномен, по моему, это лучшее, до чего додумался человек.

А что может быть лучше того, когда красивую музыку дополняют не менее красивые слова? Когда Стих начинает жить и развиваться в Музыке, это оказывает ещё больший эффект, я думаю. Когда понимаешь, что текст тут не просто так, что у человека были какие то смыслы, что он сочинил это и спел так, что ты переслушиваешь даже тогда, когда его уже нет. Это ли не волшебство?

Я очень благодарна и очень счастлива тому, что есть на свете Музыка.