Людское житьё

Татьяна Страхова
Какой, невероятно мягкий день
Зима Сибири дарит не жалея,
А солнца нет - ему крутиться лень,
И снега хруст заполнил все аллеи.

Рисуют тропки в снежной целине,
Гуляющие одиночкой люди,
Общения достойные вполне,
Которого, увы, пока не будет.

Все лица прячет "масочный режим",
Разъединяя родственные души,
Никто не знает, где конец межи,
Которая житьё людское рушит.