Ночь во Мхате

Диана Галли
Ночь темна: не то октябрь, то ль июль.
Кончен бал, у Маргариты нет бабла.
Режиссер во Мхате водочкой на пульт:
Мол, пуркуа бы и не па, а жизнь одна.

Ночь темна. Бабло братанское не в счет,
У статистики пробило все края.
И болит. И водка капает  еще.
И откаты не в зачет, и бон воя...

Ночь темна. И я у города в кредит
Одолжу тебя под прОцент, аки Кац,
Мой раскормленный  отъявленный бандит,
Полумасть, полукозырненький паяц.

Что нам бабушки-процентщицы и Вгик,
Что нам Мхаты, по полтоннны за пятак.
Ты держись. Ты просто маленький артист
Приукрашеннных, но баховских атак.

Теплый валенок полночного метро.
На те сотку, похмелишься... и не плачь.
Я последний твой поклонник, мой Эрот.
Ты мой ангел. Ты мой демон, блин. Фигачь!