Участник 4. Хитрая парочка - 67

Парад Иллюзий
Бывшие студенты


Говорят: «Студентов бывших не бывает».
Вот и нам давно уже за пятьдесят,
Но приснится в страшном сне порой ЭКЗАМЕН,
Как друзья твои на шпоры глаз косят.

Ты не выучил, и шпоры не досталось,
Весь трясущийся выходишь отвечать…
А потом вдруг возвращаешься в реальность –
Ты на пенсии давно, среди внучат.

Перекликнемся с друзьями по Ватсапу,
На какой-нибудь сбежимся юбилей,
Под ГИТАРУ вновь споём мы как когда-то,
Да под рюмочку: «Налей, налей, налей!»

А потом ещё: «Как молоды мы были…»
И воздушные шары отправим ввысь.
Получив заряд добра, любви и силы -
Как же «Здорово, что здесь мы собрались!»

Только кто-то не придёт на эту встречу,
Может он экзамен жизни не прошёл -
Боль реальности порою так калечит,
А шпаргалок не придумали ещё.