Мне так часто детство стало сниться

Олеся Лиан
Крыша из зелёной черепицы,
Кот на подоконнике и птицы,
Что летят над домом высоко;
Мне так часто детство стало сниться,
Собираю память по крупицам
И смотрю в открытое окно.
И летят из дома звуки клавиш,
И стучат как капли по стеклу,
И куда-то мысли убегают,
И за ними я опять бегу.
И обратно, знаю, не вернуться,
Все другое шторы и окно,
Я во сне хоть крыш могу коснуться,
Наяву мне это не дано.