Утро на реке

Сергей Агарков 4
На востоке яркий луч
Пелену пробил
И окошко среди туч
Солнышку открыл.

Проявилась на реке
Дымка над водой,
Будто сказка налегке
К нам зашла порой.

Пара уток в тишине
По воде плывёт.
А рыбак сидит в челне, –
Молча, клёва ждёт.

Но внезапно птичий хор,
Чтобы сон стереть,
Тишине наперекор
Начал песню петь!

Небо сотнями зарниц
Шлёт реке привет.
И приходит без границ
Утренний рассвет.