***

Наталья Буканова
Как разбросанные звёзды во вселенной,
То сближаемся, то удаляемся
Узнать друг-друга так и не успев,
Порой сгораем без следа.

И только длинный хвост кометы
Махнёт своим шарфом прощальным.
И улетает в вечность
Сгоревшая звезда.

Ещё есть притяжение,
Оно сильней вселенной.
И спутники вращаются,
Их Бог одна звезда.