Ностальгия о детстве

Лайна 7
Детство радостно бурлит
И водой колонки брызжет,
Отражением светло-рыжим,
Тенью зелени ракит…

Приглашает нас вода
И кричат призывно чайки.
Рядом речка, лес, лужайки
И зовут друзья: «Ай-да!»

В магазине – лимонад
И пломбир по девятнадцать.
Мне немало лет – тринадцать
И волнует синий взгляд!

Картина Бориса Михайловича Проказова "У колонки".