Маска, ковид и Ютьюб

Сергей Моргулец
(ироническое)

Знал же! – без маски чихать не положено -
Видел рекламу, слыхал что ни день…
Сало жуёшь или то же морожное,
Хочешь чихнуть? – хоть умри, да надень!

Нет же! – коли на роду так написано, -
Руки откажут, мозги подведут…
Впрочем, глядишь и откроется истина:
Запад с «Ютьюбом» замешаны тут!

Так и вербуют нас эти растлители -
Не разгадавших в «Ютьюбе» подвох.
Видно, и сам я в ковидоносители
«Сетью» затянут, растяпа и лох!

Ел и не вспомнил «мозгами ютьюбными» -
Маска – одна лишь ковиду редут!
Вот и чихнул в свой компот не пригубленный.
Вылить бы мне, да «Ютьюб» - тут как тут...

***