Пиво

Сергей Максимов 33
Со лба ладошкой пот стирая
Стоит мужчина с папироской
Он в десяти шагах от рая
Он занял очередь в киоску
В киоске пиво наливают
Во принесённую посуду
Те кто поближе - изнывают
Те кто подальше верят в чудо
Что пива хватит! Хватит пива!
Прохладного и с шапкой пены
А жизнь идёт неторопливо
А жизнь проходит постепенно
Есть смысл в утоленьи жажды
Ни чай ни квас не конкуренты
Про то скорбящий знает каждый
И факты есть и аргументы
Течёт базар неторопливый
Мужской базар за жизнь-работу
И пиво свежего разлива
Уже купил счастливый кто-то
Он три глотка из горла банки
В себя вливает, обмирая
А где-то в Прагу входят танки
А жизнь короткая такая