На коньках

Владимир Маслов 52
                Художник Леонид Баранов

Помоги мне Ваня, сложно
К валенкам коньки приладить,
Не кататься невозможно,
Нам зима подарок божий.

Я хочу озёрной гладью
Мчаться с ветром по просторам
Нашим сельским,
Сколько жить ещё осталось?
Будем вместе наслаждаться холодами.

Это точно, всё в порядке.
Маша встань, держись покрепче.
Так катались ранним утром,
Воздух обжигал прохладой,
Лёд  искрился перламутром,
Им зима была усладой.