Белая медведица - зима

Татьяна Яна Веселкова
Мелкий снег дорогу заметает -
Это белая медведица - зима,
Песнь протяжную ночами напевая,
Выпив осени незрелого вина,
В шубки пышные деревья одевает,
Ежедневно добавляя серебра,

На стекле за тонкой занавеской
Красочный узор и пудрою снежок,
В комнате огонь в печи потрескивает,
Тлея падает сгоревший уголёк,
Утро разгоняет хмарь небесную,
Предвещая ясный, солнечный денёк,

Солнце, пробивая мутную завесу,
Выглянет, лизнёт поля, горбатый стог,
Задержавшись над рекой и перелеском,
Вихры снежные пригладит и ледок
Плачет крупными сосульками подвесками,
Превратив избу в хрустальный теремок.