Монолог артиста-ректора

Пётр Тютюнник
О, сколько в жизни нам открыто!
Жаль, мы ленимся всё поднять.
Нам бы дорваться до корыта
И над толпою выше стать!

Нам бы - известности да власти!
Нам бы - почтенья с юных лет,
Брать невозможное от страсти,
Пуская в гимны сладкий бред,

Бодаясь, кто в Олимпе круче!
Реальность сказки не даёт
И, иногда, такое всучит,
Таким по шее огребёт!

Да, наша будничность простая
И подсобляет лишь пинком,
Уразумляя всех лентяев,
Что счастье строится трудом!

Я не ленился и по нраву
И альтруист и оптимист.
Конечно, я - не против славы.
(Во мне второе "я" - артист.)

Оно бушует и страдает,
Пустив на волю чувства жар,
Мои мечты одушевляет,
В бокал судьбы налив нектар.

Бывают, иногда, сюрпризы
Тем, кто в "семье" не знаменит.
В конце концов - есть телевизор,
В котором миру я открыт.

Пускай меня не отмечает
Невежества порочный круг.
Зато весь свет прекрасно знает
Кто ж этот парень Андриюк!

Я и пишу для умных песни,
И дивной искренности рад.
Мне с интересным интересно:
Я дружбой с логикой богат.