Котёнок

Лайна 7
В крови запятнала руки.
Сражалась с врагами отважно,
Прошла солдатские муки,
Пришла и уселась вальяжно.

Была она страшной в драке,
Умелой и беспощадной,
Вела за собой в атаки…
Потом на страничке тетрадной

Писала красиво строки,
Давая добро женским чувствам
И мир исчезал жестокий
И мир заполняло искусство.

Понятливый котик рядом,
Желающий скушать сметаны
Зелёным окинул взглядом,
Увидел нутро без обмана.

Догадливый котик малый
Очистил грехи немножко,
Поел напоследок сала,
Помчался своей дорожкой…

Она привыкала к миру.
Забыть нелегко сражения.
Забрала котёнка в квартиру –
Ласкает ей ухо пеньем.