Спи Зима

Смирнов Дмитрий Васильевич
Тихое утро. Снежинки парят.
Ни ветра, ни стужи, птицы молчат.
Пушистые всюду сугробы-лари,
Припасы царицы великой, зимы.

Так тихо, подумать нельзя,
Что не "за гороми" февральки юла.
Как будто не будет вьюги, пурги
И завтра растают её сундуки.

Тихо, тепло. Почему, от чего?
Как будто к царице пуховых снегов
Прижалась сестрёнка, хозяйка лугов,
Раньше назначенных жизнью часов.

А может, устала она, прилегла.
Да задремала, старушка зима.
Шутка ли, столько прожить
И каждый день ворожить, ворожить.

Где там декабрь, январь седовлас.
Что ей осталось? Февраль, через час.
Значит, по нашему, ей шестьдесят.
Возраст почтенный у нас говорят.

Точно, уснула от славных трудов,
Спит на пирине таёжных лесов.
Слышишь, как тихо теперь, по утру
В этом красивом, чудесном миру.

Спи дорогая царица зима.
Мы потихоньку продолжим дела.
Не потревожим заслуженный сон,
От любящих подданых низкий поклон.

Приходят сезоны-сестрёнки твои,
У каждой черёд, правленья бразды.
Но с трепетом ждём мы только тебя,
Российская матушка ЗИма-Зима.