Я осознал

Владимир Воропаев 2
Я осознал, что мир мне не понять!
И отступил и телом в тень, и мыслью:
Стараюсь с той поры – не потерять
Общение души и сердца с высью.

А потерять легко – повсюду блажь,-
Куда не поверни глаза и уши!..
И потому мой дух стоит как страж –
Неся свой пост от вещи и от чуши.

Январь, 2022