Японские сонеты

Лайна 7
Воин уставший
Хочет покоя, любви
В комнате чайной.

Скромно подруга
Вносит изысканный чай.
Спальня – не садик…

Сад на обоях растёт.
Воин - писатель.
Чай ароматный даёт
Море фантазий.
***
В жизненных дебрях,
В чаще сомнений плутать,
С ветром поспорить

Важно поэту.
Светит фонарик в саду.
Домик приятный…

Ждёт церемонии чай.
Музы витают…
Музыки слова поэт
Хочет набраться.

Картина  японского художника Тоёхара Тиканобу.