Зимний Дрезден

Галина Гомзикова
Крупой холодной небо моросит,
пронизывает ветер мелкой  дрожью,   
промерзшая трава стеклом скрипит.
Дождливо, холодно и безнадежно…

Как  яблоки заброшенного сада,
на голых ветках воробьи грустят,
ворона, ожидая снегопада,
прокаркала о чем-то невпопад …