Тепло

Валентина Шемякина
Улетели года за метелями,
Унеслись за весёлыми грозами.
Не заметили, как постарели мы,
Наши внуки уже стали взрослыми.

Сколько тропок заветных исхожено,
И судьбы узелочков развязано.
Было в жизни не мало хорошего,
И плохого, и всякого-разного.

Мы прошли через все испытания.
Не растратили чувства весенние.
И хранит память бережно давнее,
Были счастливы мы без сомнения.

День январский приблизился к вечеру.
Стынет сумерек мгла загустевшая.
Шаль, которой укутал ты плечи мне,
Греет сердце моё поседевшее.