Смысл жизни

Артёмова Светлана
***
Засыпать с чистой совестью и полным списком дел на завтра - не это ли и есть смысл жизни с первого до последнего дня?

.... и если говорят, что человек потерял смысл жизни, значит ли это, что или его список пустеет, или совесть чернеет?