Письменная речь

Василий Клименко Сумы
история в складках
небрежной письменной речи –
старое нестиранное белье

тот кто писал – давно ушел
но позабыл закрыть за собою дверь
ему уже не посмотришь в глаза

мы ощущаем лишь запах
неведомой нам опасности
след естественных отправлений речи
на грязных тесных задворках
на оторвавшейся странице памяти

лишь где-то в одной из складок
зажмурилось яркое наивное
детское солнышко

ему уже не вынести
решительный удар
суд истории
последнее слово «мы»….