Беги от печали, не спорь с дураком

Наталия Рыбальская
"Беги от печали, не спорь с дураком"
Все сбудется после, случится потом.
И мудрости скрытой забрезжут лучи,
Сейчас просто верь, не перечь, помолчи.

А просто шагай по тропинке судьбы -
Там где-то рассвет, доберешься и ты
До цели, до счастья, до нужных дверей.
Споткнулся? Тогда поднимайся скорей.

Но если тебя задержали в пути,
Возможно, не стоило быстро идти.
Возможно, ухаб мог тебя уберечь
От вовсе ненужных, нерадостных встреч.

Случается жизнь в нужный день, в нужный час,
Не все, к сожаленью, зависит от нас.
Не стоит грозиться судьбе кулаком -
"Беги от печали, не спорь с дураком"