Нежность на руинах

Давлятов Сергей
Ты учишься ходить.
Вставать после удара.
Довериться. Любить.
А зло постигнет кара.

Ты делаешь шажок.
Второй. Ещё немного.
Весь мир лежит у ног.
Лицо предельно строго.

Не расплескать себя.
Ресницами не выдать.
А в глубине, губя,
Живёт твоя обида.

Обида не на всех.
Страшнее расстояние.
Кровь будоражит смех.
И губ родных слияние.

Ты входишь в полумрак.
Едва земли касаясь.
На нём приличный фрак.
Всё ближе улыбаясь.

Под фраком боль души.
Но ты излечишь сердце.
Принять его спеши.
Чтоб нервами раздеться.

Вы видите огонь.
Сжигающее пламя.
За чередой погонь
Таится ваше знамя.

Нашла его в пыли.
А он обрёл богиню.
Лишь счастье не дели.
Одно вы с ним отныне.

Пусть прошлое уйдёт.
Холодный зимний вечер.
Но кровь своё найдёт.
Набросив плед на плечи.

Ты пронести её
Стремишься через страхи.
Навек оно твоё.
Смешны и льды, и крахи.