Душа и тело

Тимчасовий
Четвертый день, едва дыша,
Лежат в одной постели
Моя здоровая душа
С моим гриппозным телом.

Душа не спит – со стороны
Следит за бедным телом.
Но слушать кашель без вины
Ей, в общем, надоело.

А тело не дает уснуть
Сухим, надсадным кашлем.
И чувствую я как растут
Меж ними неприятия.

Мне показалось в этот миг,
Им надо расставаться –
Пусть кашляет, а ей уйти
В астральное пространство.

Проснулся утром – спит душа,
Обнявшись с грешным телом.
Оставлю их, жизнь хороша,
Займусь любимым делом.