Старый дед на погосте сидит..

Эдуард Мельник
Старый дед на погосте сидит,
Молча, смотрит на сына портрет.
Молодой, еще жить бы да жить.
Но его восемь лет как уж нет.

Сколько будет таких стариков?
Одиноких, несчастных, седых.
Сколько будет таких пареньков,
Молодыми, ушедших от них.

Будь ты проклята эта война,
Та, что губит шахтерский Донбасс,
Чашу горя испили сполна,
Помолитесь живые за нас…
28.01.2022