Чтобы над всей планетой мир царил...

Михаил Нилов
Проходит день, тускнеют облака,
Диск солнца прячется в малиновом лесу,
За речкой нежно-розовый закат,
Разбрызгал краски, у дороги на углу...
Над крышей вьётся серенький дымок,
Причудливо танцуя на ветру,
Ещё  не наступил имперский шок,
Ни кто ещё не начал новую войну...
Но в воздухе уже витает чёрный дым,
Солдатской крови жаждущий испить,
Дракон со свитой ходит по двору,
Шуты в кафтанах пёстрых пляшут в ряд,
И музыка зовёт солдат в поход,
Готов для продвижения авангард,
Но у дракона нет на то основ,
Ни праведных ни лживых, ни каких...
И мозг его без радости иссох,
На восхвалении пирровых побед,
Забытое для многих ремесло,
Владело им на протяжении долгих лет...
Нет смысла больше прославлять войну,
Стращать всех мощью пушек и ракет,
Так хочется нам встретить новую весну,
Чтобы над всей планетой мир царил!