С волдырями и красной кожей

Вячеслав Буташевич
И что, и наружу сосуды и капилляры,
И душу наружу тоже,
Немножечко можно, понарошечку,
Но без следов на коже и без шрамов,
И без твоих избушек, и без наших храмов,
Без графомании. Плевать на рамки и ранки как-то,
На электрическом стуле теряется время,
Если сознание действительно реактор,
То звоните в службу спасения.

Пара минут. Выдох.
И часть изнутри на воздух.
Где это видано, чтобы жить было так вот просто?
Боже, с волдырями и красной кожей,
Я такой же как ты!
Пузырящийся вусмерть, и..
Тишина, и пусто.

Достигая точки кипения —
Осесть подстреленным.
В такие моменты и понимаешь, что ты не гений.

27/01/2022