А впереди ещё зима...

Виктор Карпушин
                * * *

                А впереди ещё зима –
                От Рождества и до Крещенья.
                Увы, не радует каршеринг,
                Поскольку тощая сума.

                Зато есть место для любви
                И для ржаной корявой корки.
                Уже выбрасывают ёлки,
                И воробьи – не соловьи.

                Чирикают в слепом саду
                Среди подтаявшего снега.
                Согнулась яблоня-калека
                И я опять иду по льду.

                И принимает городок
                Чужую речь и всхлипы птичьи.
                Найдите несколько отличий,
                А я и одного не смог.